deen

zur Startseite

Schnell – Innovativ – Kooperativ – Anwenderorientiert

usmediapic.jpg

Unsere Kontaktdaten

Telefon: +49 (0)341 9186-0
Telefax: +49 (0)341 9186-250

DATENSCHUTZERKLÄRUNG für die WEBSEITE

gemäß EU-DSGVO und BDSG-neu

Allgemeines

Für diese Webseite ist im Sinne der Datenschutzgesetze (BDSG-neu, EU-DSGVO) die Sika Werke GmbH  verantwortlich. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten wird durch die Betreiber dieser Seiten sehr ernst genommen. Im Sinne dieser Datenschutzerklärung sowie der entsprechenden gesetzlichen Datenschutzvorschriften werden jegliche personenbezogenen Daten vertraulich behandelt. In der Regel ist die Nutzung unserer Webseite allerdings ohne Angabe solch personenbezogener Daten möglich. Sollten dennoch etwaige Daten erhoben werden, werden diese nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an Dritte weitergegeben. Es sei darauf hingewiesen, dass bei der Datenübertragung im Internet, wie es beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail der Fall ist, Sicherheitslücken zustande kommen können. Demnach ist ein ausnahmsloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff Dritter nicht möglich.

Verantwortliche Stelle

Sika Werke GmbH

Dessauer Straße 30/34

04129 Leipzig

Zweck der Datenverarbeitung

Durch die Bekanntabe der Zwecke zur Verarbeitung erfüllen wir die Anforderungen der Datenschutzgesetze. Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärungen genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur weiter, wenn Sie uns ausdrücklich dazu durch eine aktive Handlung eine Einwilligung erteilt haben oder die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Vertragspflichten mit Ihnen erforderlich ist oder eine rechtliche Verpflichtung zur Verarbeitung besteht.

Ihre Betroffenenrechte

Unter folgender E-Mail-Adresse datenschutz@hartung-infosec.de können Sie unseren externen Datenschutzbeauftragten kontaktieren und jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

 

Gerne nimmt unser Datenschutzbeauftragter PGP-verschlüsselte E-Mails entgegen. Den PGP-Schlüssel können Sie hier herunterladen.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Informationserfassung

Bei einem Zugriff auf unsere Webseite werden automatisch ganz allgemeine Informationen erfasst. Solche Informationen (Server-Logfiles) umfassen:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Es ist nicht möglich, diese Daten bestimmten Personen zuzuordnen. Außerdem werden diese Daten nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt. Bei konkreten Anhaltspunkten einer rechtswidrigen Nutzung behalten wir uns eine nachträgliche Prüfung dieser Daten vor.

COOKIES

Teilweise werden sogenannte Cookies von den Internetseiten verwendet. Diese enthalten weder Viren noch richten sie auf Ihrem Rechner irgendeinen Schaden an. Sie dienen lediglich dazu, die Nutzerfreundlichkeit, Effektivität und Sicherheit unseres Angebots zu steigern. Cookies sind minimale Textdateien. Sie werden auf Ihrem Rechner abgelegt und durch Ihren Browser gespeichert.

Sogenannte „Session-Cookies“ sind die von uns am meist verwendetsten Cookies, welche automatisch nach Ende Ihres Besuchs auf unseren Seiten gelöscht werden. Wiederum bleiben andere Cookies, bis Sie diese löschen, auf Ihrem Endgerät gespeichert. Diese Art von Cookies ermöglichen uns die Wiedererkennung Ihres Browsers beim nächsten Besuch.

Bei der Einstellung Ihres Browsers können Sie festlegen, ob Sie darüber informiert werden wollen, dass Cookies gesetzt werden oder Sie Cookies nur in Einzelfällen erlauben. Außerdem kann eingestellt werden, ob Sie die Annahme von Cookies nur für bestimmte Fälle oder gar generell ausschließen. Weiterhin ist es möglich,  Cookies  automatisiert beim Schließen des Browsers zu aktivieren. Bitte lesen Sie dazu in der Benutzeranleitung Ihres Browsers nach. Sollten Cookies deaktiviert werden, kann es zu Einschränkungen der Funktionalität dieser Website kommen.

 

SSL-Verschlüsselung

Auskunft, Löschung, Sperrung

Das Recht auf unentgeltliche Auskunft Ihrer gesicherten personenbezogenen Daten sowie deren Herkunft und Empfänger und den Datenverarbeitungszweck ist ihnen jederzeit vorbehalten.

Dabei halten wir uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und -sparsamkeit. Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht demnach nur so lange, wie dies zur hier genannten Zielerreichung erforderlich ist oder es durch die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielförmigen Speicherfristen vorgesehen ist. Nach Ablauf dieser Fristen beziehungsweise dem Wegfall des zeitweiligen Zweckes erfolgt die routinemäßige und gesetzlich vorgeschriebene Sperrung oder Löschung der entsprechenden Daten. Diesbezüglich sowie zu allen weiteren Fragen des Themas „personenbezogene Daten“  haben Sie die Möglichkeit, sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten zu wenden.

Verwendung von Google Webfonts

Zur browserübergreifend korrekten und grafisch ansprechenden Darstellung unserer Inhalte werden auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/) verwendet. Zur Vermeidung des mehrfachen Ladens werden Google Webfonts in den Cache Ihres Browsers übertragen. Sollte der Browser die Google Webfonts nicht unterstützen oder den Zugriff unterbinden, erfolgt die Anzeige der Inhalte in einer Standardschrift.

Eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek wird durch den Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken automatisch ausgelöst. Dabei besteht die theoretische Möglichkeit, dass die Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben, wobei aktuell allerdings unklar ist, ob und ggf. zu welchen Zwecken dies geschieht.

Die Datenschutzrichtlinie sowie weitere Informationen zum Thema finden Sie unter folgendem Link: https://www.google.com/policies/privacy/

https://www.google.com/fonts#AboutPlace:about

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, wie beispielsweise bei der Einführung neuer Services, sowie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen zu entsprechen, behalten wir uns eine gelegentliche Anpassung dieser Datenschutzerklärung vor. Diese jeweils aktuelle Datenschutzerklärung gilt für jeden Ihrer erneuten Besuche.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Sollten Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns entweder eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an unseren externen Datenschutzbeauftragten:

Hannes Hartung

datenschutz@hartung-infosec.de

Sika Werke GmbH | Dessauer Strasse 30/34 | 04129 Leipzig | Telefon: + 49 (0) 341 9186 0 | Telefax: + 49 (0) 341 9186 250